ООО "Валконт" реализует травмобезопасные бесшовные покрытия из резиновой крошки любого цвета и толщины, производит укладку покрытий. Мы изготовим детскую и спортивную площадку любой сложности с резиновым и безопасным покрытием "под ключ".

Также мы принимаем на утилизацию б/у шины, производим резиновую крошку и травмобезопасные покрытия, заботясь об экологической ситуации Челябинска.

  мы рады Вам помочь с 830 до 1730 в будни, в остальное время — по телефону
8 Июля 2014

В подмосковье завершилась акция по сбору старых шин

В подмосковном городе Фрязино завершилась акция по сбору старых автошин. Общими силами было собрано около 80 кубометров покрышек. Четыре двадцати-кубовых контейнера вывезли из города и отдали на предприятие по утилизации шин. Пресс-служба администрации Фрязино сообщила о том, что отходившие свой срок автошины чаще всего оказываются на свалках, либо их попросту закапывают. Этот способ нельзя назвать экологически-безвредным в силу длительного срока разложения резинотехнических изделий — сто и более лет. Во время разложение происходит экстракция токсинов, попадающих в почву и атмосферу. Б/у шины отнесены к отходам 4 класса опасности и подлежат обязательной переработке и утилизации.

Александр Колодинский, замначальника отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации города Фрязино координировавший данную акцию, сообщил что мероприятие по сбору РТИ в городе прошло не в первый раз. До этого проводились подобные акции летом прошлого года. Немало покрышек вывозится и во время ежегодного городского субботника.

Жители Фрязино, да и всей России начинают привыкать мыслить экологически: жители сдают отдельно бытовые лампы и градусники, а сейчас задумываются о том, что именно переработка шин очистит окружающую среду. Своими действиями сознательные граждане должны стимулировать развитие ресурсосберегающих технологий.


Версия для печати
Новости
02.11.2015 В Астане запущено производство травмобезопасных покрытий из покрышек.

Национальный холдинг "Байтерек" в лице дочерней организации Инвестиционный фонд Казахстана провели работу по восстановлению завода

15.09.2015 В Адыгee состоялся запуск производства травмобезопасных покрытий по технологии EcoStep

Новое предприятие ООО "ЮПК.МегаСтеп", строительство которого началось в этом году, объявило о запуске 1-й линии EcoStep 500 по производству резиновых травмобезопасных покрытий. 

11.06.2015 В Омске начали производить плитку из резиновой крошки по специальной технологии.

В Омске открылось производство резиновой плитки по специальной технологии. По словам предпринимателей, в готовую смесь добавляют полиуретановые добавки со стойкими красителями, которые повышают эксплуатационные характеристики изделия в несколько десятков раз.

07.05.2015 Новейшие технологии: асфальт из резиновой крошки.

Скоро на московских дорогах может появиться новый высокотехнологичный асфальт, в состав которого войдет резиновая крошка.

25.08.2014 В Камчатском крае началось изготовление резиновых покрытий

Набирает обороты деятельность по переработке и утилизации автопокрышек в Камчатском крае

16.08.2014 Выставка «Строительство». Как это было

С 5 по 7 августа 2014 фирма «Валконт» приняла активное участие в строительной выставке Челябинска, журналисты ОТВ не смогли не заметить стенд с резиновыми покрытиями.