ООО "Валконт" реализует травмобезопасные бесшовные покрытия из резиновой крошки любого цвета и толщины, производит укладку покрытий. Мы изготовим детскую и спортивную площадку любой сложности с резиновым и безопасным покрытием "под ключ".

Также мы принимаем на утилизацию б/у шины, производим резиновую крошку и травмобезопасные покрытия, заботясь об экологической ситуации Челябинска.

  мы рады Вам помочь с 830 до 1730 в будни, в остальное время — по телефону
28 Января 2014

Новый инновационный завод по переработке автошин открылся в Казахстане

Как сообщает Национальное агентство по технологическому развитию Казахстана, в городе Кызылорд было открыто поистине новаторское предприятие «Smart Rubber» – завод по переработке автошин. Данное предприятие рассчитано на прием и переработку большого объема старых покрышек – в год линия может переработать до полутора тысяч тонн авторезины.

Как отмечает директор НАТР, Даурен Муратбеков, «Данная линия переработки резины автопокрышек, открытая в Кызылорде – это воплощение принципа «Зеленые технологии и зеленая экономика», является отличным подспорье для решения экологических проблем не только Кызылординского района, но и улучшение экологии во всем Казахстане.»

Завод «Smart Rubber» не только перерабатывает старые колеса, но и способен выпускать резинотехническую продукцию широкого спектра – это и крошка, и активная резиновая крошка, и до 4 млн метров резиновых труб для подземного орошения.

3.jpg

Трубки для орошения, как продукт рециклинга авторезины – это перспективная продукция для аграрных предприятий не только Казахстана, но и стран Таможенного Союза. Трубки Smart Drop – поистине инновационный продукт, который не имеет аналогов в Казахстане.

Помимо выпуска трубок для орошения, эко-завод «Smart Rubber» в состоянии перерабатывать резину шин в активную резиновую крошку, которая применима в производстве широкого спектра неответственных изделий, как то коврики в салон и в багажник для машин, демфириющие подушки, уплотнители. Так же данная крошка необходима и при производстве новых автошин – вот где полностью работает принцип рециклинга резины от автомобильных колес.

Спектр продукции предприятия «Smart Rubber» широк, и оно было построено при поддержке НАТР Казахстана. Так же перспективным направлением применения резино-крошки является производство дорожных покрытий при строительстве автодорог. Крошка из переработанных покрышек, дополняет качества битума, улучшает качество дорожного покрытия – дорога с крошкой из резины из бывших колес становиться лучше – у асфальта повышается влагостойкость, упругость, увеличивается сцепление колес, уменьшается тормозной путь.

Новости об открытии подобных предприятий не могут ни радовать и вселяют уверенность, что экономика все больше будет становится «зеленой»

Источник: kapital.kz

Версия для печати
Новости
02.11.2015 В Астане запущено производство травмобезопасных покрытий из покрышек.

Национальный холдинг "Байтерек" в лице дочерней организации Инвестиционный фонд Казахстана провели работу по восстановлению завода

15.09.2015 В Адыгee состоялся запуск производства травмобезопасных покрытий по технологии EcoStep

Новое предприятие ООО "ЮПК.МегаСтеп", строительство которого началось в этом году, объявило о запуске 1-й линии EcoStep 500 по производству резиновых травмобезопасных покрытий. 

11.06.2015 В Омске начали производить плитку из резиновой крошки по специальной технологии.

В Омске открылось производство резиновой плитки по специальной технологии. По словам предпринимателей, в готовую смесь добавляют полиуретановые добавки со стойкими красителями, которые повышают эксплуатационные характеристики изделия в несколько десятков раз.

07.05.2015 Новейшие технологии: асфальт из резиновой крошки.

Скоро на московских дорогах может появиться новый высокотехнологичный асфальт, в состав которого войдет резиновая крошка.

25.08.2014 В Камчатском крае началось изготовление резиновых покрытий

Набирает обороты деятельность по переработке и утилизации автопокрышек в Камчатском крае

16.08.2014 Выставка «Строительство». Как это было

С 5 по 7 августа 2014 фирма «Валконт» приняла активное участие в строительной выставке Челябинска, журналисты ОТВ не смогли не заметить стенд с резиновыми покрытиями.