ООО "Валконт" реализует травмобезопасные бесшовные покрытия из резиновой крошки любого цвета и толщины, производит укладку покрытий. Мы изготовим детскую и спортивную площадку любой сложности с резиновым и безопасным покрытием "под ключ".

Также мы принимаем на утилизацию б/у шины, производим резиновую крошку и травмобезопасные покрытия, заботясь об экологической ситуации Челябинска.

  мы рады Вам помочь с 830 до 1730 в будни, в остальное время — по телефону
14 Февраля 2014

Дороги Москвы теперь будут из переработанной резины старых покрышек

Тротуары, пешеходные дорожки, изготовленные с применением переработанной резины, сейчас есть в каждом крупном городе Европы. Об этом рассказал наш эксперт - Константин Трофименко, являющиеся директором Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ.

- В Европе, где вопросы экологии решаются поистине с государственным размахом, очень много производств занятых сбором и переработкой автомобильных покрышек, уровень автомобилизации Европы очень высок, высок и уровень решения экологических проблем, как то утилизация и рециклинг шин – отметил эксперт.

Широкое освещение в прессе этого передового опыта европейских стран стимулирует и российских чиновников искать новые технологии и решения.

Горы старых шин имеются и в Москве, огромные горы ждут свое очереди на переработку – уже сейчас только в московском регионе работают 10 заводов и предприятий, перерабатывающих автошины.

Как нам стало известно, московский департамент науки промышленной политики и предпринимательства утвердил закупку дорожного покрытия с применением переработанной резины автошин. Продукт рециклинга резины – это инновационный продукт, который обладает рядом преимуществ – само покрытие перерабатывают из резины, тем самым расчищая свалки, а так же покрытие является достаточно прочным для размещения на «зебрах» и переходах.

На основе данных Департамента благоустройства и ЖКХ Москвы, который отвечает за эксплуатацию и ремонт столичных тротуаров, в настоящий момент резиновые покрытия применяются на всех новых и отремонтированных спортплощадках и детских городках, так же все новые городские велодорожки выполнены с использованием резины, полученной за счет рециклинга автошин. Сейчас Департамент ЖКХ Москвы проводит подсчет требуемого объема закупки «мягкого покрытия».

По правилам госзакупок для нужд городского хозяйства города Москвы, доля инновационной продукции должна составлять 5% от объема заказа. Московский департамент науки в этом году опубликовал перечень инновационных закупок - вот в приказ Департамента от 4 февраля 2014 года, было включено тротуарное покрытие для городских тротуаров, содержащее в своем составе переработанные материалы. Заместитель руководителя московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, Григорий Сенченя указал на то, что Департамент проводит тщательную и всеобъемлющую экспертизу представленной продукции. Лишь только на основе данных наших экспертов, мы принимаем решение о включении или не включении в Перечень закупок той или иной инновационной продукции.

Господин Сенченя рассказал о некоторых особенностях таких материалов, и о преимуществах применения на столичных тротуарах покрытий с включением материалов рециклинга и переработки авторезины: «Данное покрытие отлично показало себя в условиях морозов и гололедов – резиновые дорожки практически не скользят, легко чистятся, и уж тем более травмобезопасны по сравнению с обычной плиткой. Перечень инновационной продукции для госзаказа, который публикует наш департамент, был сформирован в ходе анализа заявок от префектур Москвы.»

Покрытие площадок и спортивных арен под отрытым небом, велодорожки, ступени на станциях метро – вот где сейчас применяются материалы из переработанных автопокрышек в столице. Со временем данный список применения будет только расти, что не может ни радовать.

Источник: Известия

Версия для печати
Новости
02.11.2015 В Астане запущено производство травмобезопасных покрытий из покрышек.

Национальный холдинг "Байтерек" в лице дочерней организации Инвестиционный фонд Казахстана провели работу по восстановлению завода

15.09.2015 В Адыгee состоялся запуск производства травмобезопасных покрытий по технологии EcoStep

Новое предприятие ООО "ЮПК.МегаСтеп", строительство которого началось в этом году, объявило о запуске 1-й линии EcoStep 500 по производству резиновых травмобезопасных покрытий. 

11.06.2015 В Омске начали производить плитку из резиновой крошки по специальной технологии.

В Омске открылось производство резиновой плитки по специальной технологии. По словам предпринимателей, в готовую смесь добавляют полиуретановые добавки со стойкими красителями, которые повышают эксплуатационные характеристики изделия в несколько десятков раз.

07.05.2015 Новейшие технологии: асфальт из резиновой крошки.

Скоро на московских дорогах может появиться новый высокотехнологичный асфальт, в состав которого войдет резиновая крошка.

25.08.2014 В Камчатском крае началось изготовление резиновых покрытий

Набирает обороты деятельность по переработке и утилизации автопокрышек в Камчатском крае

16.08.2014 Выставка «Строительство». Как это было

С 5 по 7 августа 2014 фирма «Валконт» приняла активное участие в строительной выставке Челябинска, журналисты ОТВ не смогли не заметить стенд с резиновыми покрытиями.