ООО "Валконт" реализует травмобезопасные бесшовные покрытия из резиновой крошки любого цвета и толщины, производит укладку покрытий. Мы изготовим детскую и спортивную площадку любой сложности с резиновым и безопасным покрытием "под ключ".

Также мы принимаем на утилизацию б/у шины, производим резиновую крошку и травмобезопасные покрытия, заботясь об экологической ситуации Челябинска.

  мы рады Вам помочь с 830 до 1730 в будни, в остальное время — по телефону

Текстиль, полученный в результате утилизации шин

При переработке автошин механическим способом, кроме резиновой крошки разной фракции и металлического корда, получают также вторичный текстиль.

Такой текстиль представляет собой синтетическую минеральную вату с вкраплением мелкодисперсной резиновой крошки (не более 5 %) диаметром ≤ 0,5 мм.

Нейлоновая вата, извлечённая кордоотделителем на специальном оборудовании, широко используется в строительстве и нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности. Её используют в качестве утеплителя, связующего, армирующего компонента, специальной добавки, придающей эластичность и трещиностойкость строительным материалам и путепроводам.

Утеплитель из вторичного текстиля корда очень похож на аналогичный материал, называемый эковатой. По тепло- и шумозащите этот материал превосходит плиты из базальтовой ваты ввиду того, что при монтаже исключаются «мостики холода» на швах. Вместе с тем он «дышит» и практически не подвержен старению. Срок его службы более 50 лет.

ecovata.jpg

Эти особенности в сочетании с дешевизной и экологической безопасностью делают утеплитель из переработанного текстиля корда востребованным материалом. Его используют для утепления жилых и производственных помещений, зданий под торговые центры, дачных домов, гаражей, надворных и хозяйственных построек.

Текстиль из переработанных автошин используется для изготовления спортивного инвентаря, являясь универсальным наполнителем для матов, татами и всевозможного оборудования для отработки ударов: боксёрские мешки и груши, щиты различной конфигурации, лапы.

Как известно вес снаряда (боксёрского мешка или груши) рассчитывается, исходя из весовой категории спортсмена. С искусственной ватой задать необходимую плотность, объём и массу изделия не составит труда. Затянутый в чехол из искусственной кожи или другого материала, нейлоновый пух корда, не образует комков, не мигрирует наружу, не впитывает влагу.

Текстиль с конвейера

Компания «Валконт» приглашает к сотрудничеству производителей профессионального спортинвентаря.


Материал исключительно дёшев, поскольку получен как побочный продукт переработки изношенных автошин в резиновую крошку.

Текстильный пух корда практически не подвержен износу или агрессивному воздействию биологических факторов.

Если для вас дорога́ экологическая чистота среды обитания, то вы по достоинству оцените возможность выгодно использовать вторичное сырьё и одновременно беречь природу родного края.

Версия для печати
Новости
02.11.2015 В Астане запущено производство травмобезопасных покрытий из покрышек.

Национальный холдинг "Байтерек" в лице дочерней организации Инвестиционный фонд Казахстана провели работу по восстановлению завода

15.09.2015 В Адыгee состоялся запуск производства травмобезопасных покрытий по технологии EcoStep

Новое предприятие ООО "ЮПК.МегаСтеп", строительство которого началось в этом году, объявило о запуске 1-й линии EcoStep 500 по производству резиновых травмобезопасных покрытий. 

11.06.2015 В Омске начали производить плитку из резиновой крошки по специальной технологии.

В Омске открылось производство резиновой плитки по специальной технологии. По словам предпринимателей, в готовую смесь добавляют полиуретановые добавки со стойкими красителями, которые повышают эксплуатационные характеристики изделия в несколько десятков раз.

07.05.2015 Новейшие технологии: асфальт из резиновой крошки.

Скоро на московских дорогах может появиться новый высокотехнологичный асфальт, в состав которого войдет резиновая крошка.

25.08.2014 В Камчатском крае началось изготовление резиновых покрытий

Набирает обороты деятельность по переработке и утилизации автопокрышек в Камчатском крае

16.08.2014 Выставка «Строительство». Как это было

С 5 по 7 августа 2014 фирма «Валконт» приняла активное участие в строительной выставке Челябинска, журналисты ОТВ не смогли не заметить стенд с резиновыми покрытиями.