ООО "Валконт" реализует травмобезопасные бесшовные покрытия из резиновой крошки любого цвета и толщины, производит укладку покрытий. Мы изготовим детскую и спортивную площадку любой сложности с резиновым и безопасным покрытием "под ключ".

Также мы принимаем на утилизацию б/у шины, производим резиновую крошку и травмобезопасные покрытия, заботясь об экологической ситуации Челябинска.

  мы рады Вам помочь с 830 до 1730 в будни, в остальное время — по телефону

Плитка или бесшовное покрытие?

Все чаще к нам обращаются заказчики для строительства детских и спортивных площадок, парковочных зон, входных групп и т.д. Уже убедившись в несомненных плюсах резиновых покрытий, остается один важный вопрос: «Что лучше, резиновая плитка или бесшовное резиновое покрытие?», «Какое покрытие для детской площадки все-таки выбрать?» Поэтому компания «Валконт» предоставляет Вам сравнительную таблицу характеристик, благодаря которой вы сможете выбрать, какое покрытие будет оптимально под ваши цели и задачи.




Критерий Резиновая плитка Бесшовное резиновое покрытие
Цена за кв. м. Примерно от 1000 до 1500руб. Только за материал Примерно от 1300руб до 1500руб Только за материал, но укладка быстрее и дешевле, чем плитка
Водопроницаемость При плохо произведенной укладке может оставаться незначительное количество воды в стыках между плитками. Благодаря пористой структуре покрытие полностью пропускает воду через себя в грунт.
Уход В стыках плитки может скапливаться мусор Благодаря ровной поверхности любую грязь или мусор легко убрать
Износостойкость Примерно одинаковая Примерно одинаковая
Требования к форме площадки При неправильной формы площадки или не кратной размерам плитки площадки приходится использовать куски плитки Бесшовное покрытие монотонно и подойдет для абсолютно любой формы
Требования к основанию перед укладкой Основание должно быть максимально ровным Локальные неровности выравниваются самим покрытием
Укладка (монтаж) Легкая укладка, можно уложить самостоятельно Качественный монтаж только профессиональной командой
Травмобезопасность Примерно одинаковая Примерно одинаковая
Устойчивость к намеренной порче, вандализму Плитку можно разобрать используя инструмент Монолитное бесшовное покрытие образует единое целое с основанием
Внешний вид Рельефность резиновой плитки позволит выполнить имитацию каменных дорожек, брусчатки. Возможно комбинировать плитку или брусчатку элементами из разных цветов. На бесшовном резиновом покрытии можно изготовить любой рисунок, в том числе по эскизам заказчика.
Версия для печати
Новости
02.11.2015 В Астане запущено производство травмобезопасных покрытий из покрышек.

Национальный холдинг "Байтерек" в лице дочерней организации Инвестиционный фонд Казахстана провели работу по восстановлению завода

15.09.2015 В Адыгee состоялся запуск производства травмобезопасных покрытий по технологии EcoStep

Новое предприятие ООО "ЮПК.МегаСтеп", строительство которого началось в этом году, объявило о запуске 1-й линии EcoStep 500 по производству резиновых травмобезопасных покрытий. 

11.06.2015 В Омске начали производить плитку из резиновой крошки по специальной технологии.

В Омске открылось производство резиновой плитки по специальной технологии. По словам предпринимателей, в готовую смесь добавляют полиуретановые добавки со стойкими красителями, которые повышают эксплуатационные характеристики изделия в несколько десятков раз.

07.05.2015 Новейшие технологии: асфальт из резиновой крошки.

Скоро на московских дорогах может появиться новый высокотехнологичный асфальт, в состав которого войдет резиновая крошка.

25.08.2014 В Камчатском крае началось изготовление резиновых покрытий

Набирает обороты деятельность по переработке и утилизации автопокрышек в Камчатском крае

16.08.2014 Выставка «Строительство». Как это было

С 5 по 7 августа 2014 фирма «Валконт» приняла активное участие в строительной выставке Челябинска, журналисты ОТВ не смогли не заметить стенд с резиновыми покрытиями.