ООО "Валконт" реализует травмобезопасные бесшовные покрытия из резиновой крошки любого цвета и толщины, производит укладку покрытий. Мы изготовим детскую и спортивную площадку любой сложности с резиновым и безопасным покрытием "под ключ".

Также мы принимаем на утилизацию б/у шины, производим резиновую крошку и травмобезопасные покрытия, заботясь об экологической ситуации Челябинска.

  мы рады Вам помочь с 830 до 1730 в будни, в остальное время — по телефону

Материалы будущего можно получить и из отходов

ООО «Валконт» для утилизации шин использует специальную линию, которая позволяет из отработанных и токсичных автопокрышек получать полезное вторичное сырье: резиновую крошку, текстиль и металлическую стружку.

Металлическая стружка представляет собой небольшие частицы корда толщиной 0,1-0,5 мм разной длины. Состав металлического корда – легированная сталь.

Именно такие частицы легированной стали удобнее всего использовать при производстве фибробетона и топпинговых покрытий.

Введение в состав бетона частиц из легированной стали в разы улучшает его прочностные характеристики. Фибра или топпинг из вторичного сырья, полученного в результате утилизации автопокрышек, делают бетон более износоустойчивым и эластичным. Сталь принимает на себя основную работу по противодействию к истиранию, растяжению, деформации.

Назовем лишь некоторые цифры. Фибробетон способен выдержать нагрузку на растяжение, в 2,5 раза превышающую ту, которая разрушила бы обычный бетон. Фибробетон в 2 раза более устойчив к появлению трещин, а его ударопрочность по сравнению с аналогом без добавок армирующей стали выше в 12 раз.

Фибробетон, ООО Валконт

Топинговые покрытия армируются лишь в верхнем слое. Но даже такое экономное использование частиц стали в составе бетона позволяет делать их прочными, износостойкими, беспыльными, устойчивыми к воздействию химических реагентов. Топинговые полы из бетона и цемента, армированных стальными частицами, выдерживают большую ударную нагрузку и стойко справляются с неблагоприятным воздействием минусовых температур и перепадов влажности. Срок их службы не менее 25 лет.

Благодаря таким характеристикам, фибробетоны и топпинговые покрытия рекомендовано использовать для оборудования производственных помещений и цехов, а также гаражей, хозяйственных построек и прочих зданий, где полы и покрытия подвергаются перегрузкам.

По мнению специалистов, фибробетон и топинговые покрытия – молодой, но весьма перспективный материал. Используя для его создания металлическую стружку из утилизированных покрышек, вы не только идете в ногу со временем и экономите средства, но и заботитесь об экологии планеты.

Топинговые полы
Версия для печати
Новости
02.11.2015 В Астане запущено производство травмобезопасных покрытий из покрышек.

Национальный холдинг "Байтерек" в лице дочерней организации Инвестиционный фонд Казахстана провели работу по восстановлению завода

15.09.2015 В Адыгee состоялся запуск производства травмобезопасных покрытий по технологии EcoStep

Новое предприятие ООО "ЮПК.МегаСтеп", строительство которого началось в этом году, объявило о запуске 1-й линии EcoStep 500 по производству резиновых травмобезопасных покрытий. 

11.06.2015 В Омске начали производить плитку из резиновой крошки по специальной технологии.

В Омске открылось производство резиновой плитки по специальной технологии. По словам предпринимателей, в готовую смесь добавляют полиуретановые добавки со стойкими красителями, которые повышают эксплуатационные характеристики изделия в несколько десятков раз.

07.05.2015 Новейшие технологии: асфальт из резиновой крошки.

Скоро на московских дорогах может появиться новый высокотехнологичный асфальт, в состав которого войдет резиновая крошка.

25.08.2014 В Камчатском крае началось изготовление резиновых покрытий

Набирает обороты деятельность по переработке и утилизации автопокрышек в Камчатском крае

16.08.2014 Выставка «Строительство». Как это было

С 5 по 7 августа 2014 фирма «Валконт» приняла активное участие в строительной выставке Челябинска, журналисты ОТВ не смогли не заметить стенд с резиновыми покрытиями.