ООО "Валконт" реализует травмобезопасные бесшовные покрытия из резиновой крошки любого цвета и толщины, производит укладку покрытий. Мы изготовим детскую и спортивную площадку любой сложности с резиновым и безопасным покрытием "под ключ".

Также мы принимаем на утилизацию б/у шины, производим резиновую крошку и травмобезопасные покрытия, заботясь об экологической ситуации Челябинска.

  мы рады Вам помочь с 830 до 1730 в будни, в остальное время — по телефону

Использование покрытий на собственной даче. Сравнительный анализ

Если у Вас есть загородный дом, дача или попросту сад, то Вы наверняка задавались вопросом, из какого покрытия сделать дорожки или огражденные площадки, например, под барбекю. Если Вам не достаточно собственного опыта, то интернет может подсказать великое множество вариантов. Вот только какой вариант не сильно ударит по кошельку и прослужит еще долгое время, не потеряв своего вида и свойств?

Рассмотрим несколько вариантов, чтобы узнать, какой же лучше. Для примера возьмем дом с отмосткой из бетона шириной в один метр, которая используется как дорожка, а также дорожки по всему участку, общая длина которых составляет восемьдесят метров, а ширина один метр. За пример площадки для барбекю возьмем площадь размером шесть на двенадцать метров, которая залита бетоном. Итоговая площадь — почти двести квадратных метров.

Вариант первый — плитка из бетона

Чем и плоха плитка из бетона? Во-первых, ее совсем немалая стоимость — от 300 до 1500 рублей за квадрат. К тому же, такая плитка легко колется, требует обязательного бетонного основания, да и визуально смотрится не очень хорошо. Для ее укладки Вам потребуются умелые руки, поэтому, если Вы сами не обладаете знаниями и умениями для этого, то придется раскошелиться примерно на 500 рублей за метр. В итоге получаем общий бюджет, равный 100 или более тысячам рублей, не учитывая стоимости бетона.

Вариант второй — песчаник

Сразу же перейдем к плюсам песчаника, а это приемлемая стоимость (от 300 до 500 рублей за квадрат), внешнее превосходство перед бетонной плиткой и его экологичность. На этом плюсы заканчиваются, потому что при всех своих положительных показателях песчаник имеет некрасивые и неровные швы при укладке, связанные с неровностью камня, требует обязательного бетонного основания, а также еще более умелых рук, чем бетонная плитка, помощь которых обойдется Вам 800 рублей за метр. К тому же, нужно обладать навыками дизайнера, чтобы полученная в итоге картинка выглядела красиво. Бюджет, который Вы выложите за покупку и укладку песчаник,а будет свыше 120 тысяч рублей, что гораздо дороже, чем укладка бетонной плитки. И, разумеется, не нужно забывать о стоимости бетонного основания.

Вариант третий — деревянный настил

Первым, что бросается в глаза при рассмотрении деревянного настила, является его цена — от 1200 рублей за квадрат. Дальнейшее рассмотрение этого материала показало, что перед его укладкой необходима обработка, то есть пропитка, просушка (минимум два цикла), поэтому этот вариант отпал из-за его высокой стоимости. Подходит тем, кто любит заморачиваться на трудоемком процессе, а также тем, кому не важны стоимость и долговечность.

Вариант четвертый — резиновая крошка

Переработанная резиновая крошка со связующим из полиуретана обойдется Вам стоимостью от 400 до 900 рублей за квадрат. Это единственный, так сказать, минус перед ее более дешевыми конкурентами. А дальше одни плюсы: мягкость, что означает травмобезопасность для детей и людей, ведущих активный образ жизни, водонепроницаемость, обилие цветов и оттенков, а также, что является немаловажным фактором, резиновая крошка не привиредлива к основанию. Помимо этого, она нетоксична и негорюча, а также долговечна. Залить ее сможет любой человек после короткого инструктажа, а если Вы не хотите или не можете делать это самостоятельно, то помощь специалиста обойдется Вам от 50 до 100 рублей за метр. Соответственно, покрытие из резиновой крошки обойдется Вам гораздо дешевле, нежели плитка или покрытие из других материалов.

Вывод

Ознакомившись с площадками, покрытыми резиновой крошкой на протяжении трех лет, мы сделали три вывода:

  • Во-первых, после стольких лет использования, покрытие все еще имеет вид опрятный и ровный.
  • Во-вторых, покрытие было залито на глину, что никак не сказалось на качестве.
  • В-третьих, если рассматривать площадки для детей с аналогичным покрытием, то травмобезопасность оказалась на уровне. Соответственно, если рассматривать резиновую крошку в покрытии садовых дорожек и площадок для барбекю, то это наиболее экономичный, а также долговечный вариант, который, к тому же, будет радовать Ваш глаз.
Версия для печати
Новости
02.11.2015 В Астане запущено производство травмобезопасных покрытий из покрышек.

Национальный холдинг "Байтерек" в лице дочерней организации Инвестиционный фонд Казахстана провели работу по восстановлению завода

15.09.2015 В Адыгee состоялся запуск производства травмобезопасных покрытий по технологии EcoStep

Новое предприятие ООО "ЮПК.МегаСтеп", строительство которого началось в этом году, объявило о запуске 1-й линии EcoStep 500 по производству резиновых травмобезопасных покрытий. 

11.06.2015 В Омске начали производить плитку из резиновой крошки по специальной технологии.

В Омске открылось производство резиновой плитки по специальной технологии. По словам предпринимателей, в готовую смесь добавляют полиуретановые добавки со стойкими красителями, которые повышают эксплуатационные характеристики изделия в несколько десятков раз.

07.05.2015 Новейшие технологии: асфальт из резиновой крошки.

Скоро на московских дорогах может появиться новый высокотехнологичный асфальт, в состав которого войдет резиновая крошка.

25.08.2014 В Камчатском крае началось изготовление резиновых покрытий

Набирает обороты деятельность по переработке и утилизации автопокрышек в Камчатском крае

16.08.2014 Выставка «Строительство». Как это было

С 5 по 7 августа 2014 фирма «Валконт» приняла активное участие в строительной выставке Челябинска, журналисты ОТВ не смогли не заметить стенд с резиновыми покрытиями.