ООО "Валконт" реализует травмобезопасные бесшовные покрытия из резиновой крошки любого цвета и толщины, производит укладку покрытий. Мы изготовим детскую и спортивную площадку любой сложности с резиновым и безопасным покрытием "под ключ".

Также мы принимаем на утилизацию б/у шины, производим резиновую крошку и травмобезопасные покрытия, заботясь об экологической ситуации Челябинска.

  мы рады Вам помочь с 830 до 1730 в будни, в остальное время — по телефону

Инвентарь для качественного монтажа бесшовных покрытий

Для качественного монтажа и укладки бесшовных монолитный покрытий из резиновой крошки необходимо четыре основных составляющих:  

-квалифицированный персонал; 
-оборудование для бесшовных покрытий (миксер, распылитель…);
-качественное сырье (клей для резиновой крошки, резиновая крошка и пигментный краситель); 
-вспомогательный инвентарь (катки для резиновой крошки, весы, тара). 

 Катки для резиновой крошки — набор ручных катков, при помощи которых покрытию придается необходимая плотность. Катки должны быть тяжелыми, поскольку во многом от веса катка, зависит плотность покрытия. Если катки легкие, то они недостаточно уплотняют сырьевую смесь, что приводит к постепенному разрушению бесшовного монолитного покрытия из резиновой крошки. 
 Весы — используются электронные весы для взвешивания компонентов. Точное взвешивание всех компонентов, резиновой крошки, пигментного красителя, полиуретанового клея, это неотъемлемый этап, предусмотренный технологией укладки бесшовных монолитных покрытий. Даже небольшие отклонения от соблюдения пропорций компонентов, приводит к ухудшению качества покрытий из резиновой крошки. Не допускается измерение компонентов «мерной тарой». Например уменьшение на 1 м2 резиновой крошки даже на 10% приведет к изменению плотности покрытия. Уменьшение количества полиуретанового клея даже на 5%, приведет к снижению срока эксплуатации и нарушению целостности покрытия. Отклонение от веса пигментного красителя на 5% скажется на равномерности окраски поверхности покрытия. 
url.jpg

 Технология монтажа бесшовных монолитных покрытий предусматривает использование направляющих, при нанесении сырьевой смеси. Это способствует равномерности распределения смеси из резиновой крошки и полиуретанового клея по поверхности основание. Не допускается нанесение смеси «на глаз». Поскольку, не представляется возможным визуально оценивать равномерность нанесения смеси. То есть, если раскладывать смесь «приблизительно», то как результат можно получить покрытие разноq плотности и толщины, с амплитудой колебания плотности от 300 до 650 кг/м3 при норме в 650 кг/м3; и толщины от 5 до 15 мм при норме 10 мм. 
 Помимо вышеупомянутых инструментов при монтаже бесшовных монолитных покрытий потребуются: валики для грунтования основания, пластиковые ведра, полиуретановые терки, малярный нож, молярный скотч, тара для взвешивания пигмента и клея.
Версия для печати
Новости
02.11.2015 В Астане запущено производство травмобезопасных покрытий из покрышек.

Национальный холдинг "Байтерек" в лице дочерней организации Инвестиционный фонд Казахстана провели работу по восстановлению завода

15.09.2015 В Адыгee состоялся запуск производства травмобезопасных покрытий по технологии EcoStep

Новое предприятие ООО "ЮПК.МегаСтеп", строительство которого началось в этом году, объявило о запуске 1-й линии EcoStep 500 по производству резиновых травмобезопасных покрытий. 

11.06.2015 В Омске начали производить плитку из резиновой крошки по специальной технологии.

В Омске открылось производство резиновой плитки по специальной технологии. По словам предпринимателей, в готовую смесь добавляют полиуретановые добавки со стойкими красителями, которые повышают эксплуатационные характеристики изделия в несколько десятков раз.

07.05.2015 Новейшие технологии: асфальт из резиновой крошки.

Скоро на московских дорогах может появиться новый высокотехнологичный асфальт, в состав которого войдет резиновая крошка.

25.08.2014 В Камчатском крае началось изготовление резиновых покрытий

Набирает обороты деятельность по переработке и утилизации автопокрышек в Камчатском крае

16.08.2014 Выставка «Строительство». Как это было

С 5 по 7 августа 2014 фирма «Валконт» приняла активное участие в строительной выставке Челябинска, журналисты ОТВ не смогли не заметить стенд с резиновыми покрытиями.