ООО "Валконт" реализует травмобезопасные бесшовные покрытия из резиновой крошки любого цвета и толщины, производит укладку покрытий. Мы изготовим детскую и спортивную площадку любой сложности с резиновым и безопасным покрытием "под ключ".

Также мы принимаем на утилизацию б/у шины, производим резиновую крошку и травмобезопасные покрытия, заботясь об экологической ситуации Челябинска.

  мы рады Вам помочь с 830 до 1730 в будни, в остальное время — по телефону

Статьи

Инвентарь для качественного монтажа бесшовных покрытий 13.10.2015

Инвентарь для качественного монтажа бесшовных покрытий

Для качественного монтажа и укладки бесшовных монолитный покрытий из резиновой крошки необходимо четыре основных составляющих:

Читать далее »
Ремонт восстановление поврежденных резиновых покрытий. 15.09.2015

Ремонт восстановление поврежденных резиновых покрытий.

С момента появления в России технологии покрытий из резиновой крошки было сделано очень много детских и спортивных площадок. К сожалению, не все из них были изготовлены по необходимой технологии либо эксплуатировались неправильно, поэтому часть из них нуждается в ремонте.

Читать далее »
Плитка или бесшовное покрытие? 29.08.2014

Плитка или бесшовное покрытие?

Компания «Валконт» предоставляет Вам сравнительную таблицу характеристик, благодаря которой вы сможете выбрать, какое покрытие будет оптимальней для ваших задач

Читать далее »
Челябинск готов к безопасным детским площадкам 08.09.2013

Челябинск готов к безопасным детским площадкам

Компания «Валконт» готова представить в Челябинске бесшовное резиновое покрытие, созданное специально для детских площадок. Данная разработка уже активно используется для оформления дворовых игровых комплексов в Москве за счёт универсальности использования и безопасности для юных жителей.

Читать далее »
Современные бесшовные покрытия для занятий спортом 08.09.2013

Современные бесшовные покрытия для занятий спортом

Современный курс государства на активную популяризацию спорта среди населения требует возможности в короткие сроки возводить спортивные площадки. Однако в погоне за скоростью не следует забывать о качестве и безопасности предлагаемых сооружений. Это достигается за счёт использования новых покрытий, заменяющий традиционный бетон, асфальт, керамическую плитку и деревянный пол.

Читать далее »
Использование покрытий на собственной даче. Сравнительный анализ 05.08.2013

Использование покрытий на собственной даче. Сравнительный анализ

Рассмотрим несколько вариантов, чтобы узнать, какой же лучше. Для примера возьмем дом с отмосткой из бетона шириной в один метр, которая используется как дорожка, а также дорожки по всему участку, общая длина которых составляет восемьдесят метров, а ширина один метр.

Читать далее »
08.07.2013

Безопасность на игровой площадке

Основные принципы безопасности реализуются в понятии SAFE (англ. - Безопасность), которое отлично описывает основные правила безопасности на игровой детской площадке.

Читать далее »
Использование резиновой крошки в наполнении битума для асфальтового покрытия автодорог 19.05.2013

Использование резиновой крошки в наполнении битума для асфальтового покрытия автодорог

Резиновая крошка, полученная из отработанных шин, является наиболее привлекательным модификатором, с точки зрения сырьевой обеспеченности. Резиновая крошка выступает в роли макрочастиц в асфальтобетонах и в полимерных компонентах, представляющих собой композиционные материалы, выполняющих функцию дисперсно-эластичного полимерного армирования.

Читать далее »
Укладка брусчатки и плитки Valkont 19.05.2013

Укладка брусчатки и плитки Valkont

Чтобы произвести укладку плитки или брусчатки Валконт нужно помнить, что она бывает различных видов толщины. Поэтому, сначала Вам нужно ознакомиться с рекомендациями по их укладке, основываясь на толщине, а также поверхности, на которой она будет производиться.

Читать далее »
7 вещей, которые можно сделать из использованных шин. 15.05.2013

7 вещей, которые можно сделать из использованных шин.


Представляем вам 7 предметов, сделанных из старой автомобильной резины (по мнению журнала Forbes)

Читать далее »
Материалы будущего можно получить и из отходов 24.03.2013

Материалы будущего можно получить и из отходов

Металлическая стружка, полученная в результате переработки шин используется для изготовления фибробетона и топинговых полов и покрытий

Читать далее »
Текстиль, полученный в результате утилизации шин 14.01.2013

Текстиль, полученный в результате утилизации шин

При переработке автомобильных покрышек механическим способом получают также вторичный текстиль.

Читать далее »

Уитилизация шин — современная глобальная проблема

В большинстве европейских стран изношенные шины – это ценное сырье для дальнейшей переработки. В нашей же стране более 80 процентов изношенных резиновых шин просто выбрасывается. При этом покрышки относятся к самым опасным отходам: они практически не поддаются биологическому разложению. Ситуация усугубляется быстрым ростом автомобильного парка, а следовательно и использованных шин.

Читать далее »
Вторая жизнь покрышек

Вторая жизнь покрышек

Каждый год в Челябинске появляется все больше автомобилей. Вы не задавались вопросом, какова судьба отживших свое сотен тысяч шин? Как правило, люди не особенно задумываются, выкидывая покрышки на полигоны, оставляя на обочинах дорог или в глубоких оврагах.

Читать далее »

Методы утилизации шин и РТИ

Постоянный рост автопарка в развитых странах приводит к тому, что огромное количество использованных шин, покрышек остается невостребованным. Поэтому поднимается вопрос об их утилизации и переработке.

Читать далее »

О переработке мусора и экологии

Вопрос утилизации, переработки мусора  - это вопрос экологии и культуры человечества. В России и за рубежом к этому вопросу подходят по-разному.

Читать далее »

Прием и утилизация б/у аккумуляторов

Не стоит выкидывать б/у аккумуляторы. Намного эффективнее и безопаснее сдавать их на утилизацию. Это скорее экологический аспект, нежели экономический. Каждый владелец автомобильного транспорта должен сознательно подходить к вопросу утилизации аккумуляторов.

Читать далее »

Травмобезопасное экологически чистое покрытие

Что такое травмобезопасное экологическое покрытие? Это покрытие последнего поколения. Оно сочетает идеи экологической безопасности, удобства, комфорта для жизни, отдыха и спорта.

Читать далее »
Подробнее о резиновой крошке

Подробнее о резиновой крошке

В настоящее время в России совсем не развит рынок, осуществляющий организацию резиновой крошки. Не все производители добросовестно подходят к производству и реализации этого продукта. Статья расскажет о всех аспектах связанных с резиновой крошкой.

Читать далее »
Об утилизации шин и резинотехнических изделий

Об утилизации шин и резинотехнических изделий

Почему сегодня так остро стоит вопрос об утилизации изношенных резино-технических изделий, покрышек? Современные потребности человечества в природных ресурсaх растут вместе с их стоимостью.

Читать далее »

Новости
02.11.2015 В Астане запущено производство травмобезопасных покрытий из покрышек.

Национальный холдинг "Байтерек" в лице дочерней организации Инвестиционный фонд Казахстана провели работу по восстановлению завода

15.09.2015 В Адыгee состоялся запуск производства травмобезопасных покрытий по технологии EcoStep

Новое предприятие ООО "ЮПК.МегаСтеп", строительство которого началось в этом году, объявило о запуске 1-й линии EcoStep 500 по производству резиновых травмобезопасных покрытий. 

11.06.2015 В Омске начали производить плитку из резиновой крошки по специальной технологии.

В Омске открылось производство резиновой плитки по специальной технологии. По словам предпринимателей, в готовую смесь добавляют полиуретановые добавки со стойкими красителями, которые повышают эксплуатационные характеристики изделия в несколько десятков раз.

07.05.2015 Новейшие технологии: асфальт из резиновой крошки.

Скоро на московских дорогах может появиться новый высокотехнологичный асфальт, в состав которого войдет резиновая крошка.

25.08.2014 В Камчатском крае началось изготовление резиновых покрытий

Набирает обороты деятельность по переработке и утилизации автопокрышек в Камчатском крае

16.08.2014 Выставка «Строительство». Как это было

С 5 по 7 августа 2014 фирма «Валконт» приняла активное участие в строительной выставке Челябинска, журналисты ОТВ не смогли не заметить стенд с резиновыми покрытиями.