ООО "Валконт" реализует травмобезопасные бесшовные покрытия из резиновой крошки любого цвета и толщины, производит укладку покрытий. Мы изготовим детскую и спортивную площадку любой сложности с резиновым и безопасным покрытием "под ключ".

Также мы принимаем на утилизацию б/у шины, производим резиновую крошку и травмобезопасные покрытия, заботясь об экологической ситуации Челябинска.

  мы рады Вам помочь с 830 до 1730 в будни, в остальное время — по телефону

Безопасность на игровой площадке

В мае 2013 года мэром Москвы было выдано поручение о проверке детских площадок столицы на соответствие нормам безопасности, а также техническим требованиям, установленным при их постройке.

– В городе не должно остаться объектов, не соответствующих современным требованиям и стандартом, - заявил Собянин.

Поэтому, начиная с лета 2013 года в Москве началось появление детских площадок имеющих ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ. Эти современные площадки, являющиеся принципиально новыми, должны соответствовать всем установленным ГОСТам.

В процессе проектирования и строительства детской игровой площадки должно быть уделено особое внимание одному из самых важных для здоровья детворы критериев – безопасности. Именно этим обусловлено требование, по которому игровая площадка должна располагаться на сухой и в меру освещенной местности, быть хорошо обозреваемой взрослыми, а также находиться на приличном расстоянии от потенциально опасных зон, таких как водоемы и неровная местность, что могло бы уберечь ребенка от неприятностей.

CIMG0008.JPG

Бывает так, что на площадке в процессе игры дети по неосторожности получают различные травмы. Таким образом, правильно спроектированная детская игровая площадка значительно снижает риск возникновения опасных ситуаций. Не зависимо от того, где расположена игровая зона, будь то частная или общественная детская площадка, детский сад, парк или школьный двор, настоятельно рекомендуется следовать нижеприведенным правилам безопасности для снижения риска получения травм и возникновения других опасных инцидентов.

Основные принципы безопасности реализуются в понятии SAFE (англ. - Безопасность), которое отлично описывает основные правила безопасности на игровой детской площадке.

S – supervision. НАБЛЮДЕНИЕ

Дети на игровой площадке всегда должны находиться под бдительным контролем взрослых, которым следует проявлять осторожность и избегать потенциально опасных мест. На детской площадке не должны располагаться веревки и жгуты. Следует убедиться в том, что детская игровая площадка или игровой комплекс находится на безопасном расстоянии от проезжей части и автостоянок. Также на территории площадки не должны находиться и канализационные люки. Стоит уделить особое внимание поверхности площадки – территория должно быть ровной, без резких перепадов.

A – Age-appropriate. ВOЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ

Существует несколько возрастных групп, особенности которых следует учитывать при планировании игровой площадки. К таким особенностям, например, относятся физические характеристики детей разных возрастов. Для детей младшего группы (от 2 до 6 лет) площадки должны быть адаптированы к росту малышей, они могут включать в себя различные горки, песочницы, качалки на пружине, качели, домики, карусели, беседки и другие формы. Для детей старшего возраста (от 6 до 12 лет) можно применять более сложные элементы при строительстве детской площадки, такие как игровые спортивные комплексы, баскетбольные сетки, брусья, турники, шведские стенки, тренажеры и другие элементы.

F – falls. ВЫСОТА ПАДЕНИЯ

По данным статистики, основная часть травм на площадках для детей связана с падением оборудования, предназначенного для игры. Соответственно, поверхность игровой площадки, на которой находится ребенок, обязательно должна быть оборудована сепаратным защитным покрытием. Для зоны приземления не должны использоваться твердые материалы, как асфальт или бетон, а также слабопоглощие удары материалы, то есть кирпич, битум, камень и щебень.

Покрытия естественного характера типа дерн, земля и трава также не рекомендованы к эксплуатации в силу того, что при отсутствии правильного ухода за ними, их ударопоглощающие свойства в значительной мере падают, делая покрытия травмоопасными.

Разрешено применение сыпучих материалов, например песка или гравия фракцией до 8 мм, а также древесных опилок. При использовании данных материалов необходимо обеспечить высокую толщину покрытия. Например, для того, чтобы песок фракцией 0,2-2 миллиметра амортизировал удары при падении, покрытие из него должно быть толщиной не меньше 500 миллиметров. Данная норма объема должна выдерживаться в течение всего срока эксплуатации игровой площадки, соответственно сыпучий материал требует постоянного обновления, что накладывает на эксплуатирующее предприятие дополнительный финансовые расходы. При этом, покрытие из сыпучих материалов имеет ряд значительных недостатков, таких как обилие пыли в жаркую погоду, превращение в грязь в дождь, а также высокое накопление загрязненности окурками, экскрементами животных, стеклами и другим.

detplo61.jpg

Данные проблемы легко решаются при использовании специального травмобезопасного покрытия EcoStep, которое при падении на него смягчает удары. Обычно данное покрытие представляет из себя резиновые плитки и маты, обладающие разными ударопоглощающими свойствами. При грамотной установке и правильного выбора необходимой толщины, цельные резиновые покрытия обеспечивают надежную защиту детей на игровых площадках в течение всего срока эксплуатации. При этом, данные покрытия легко подвергаются уборке, обладают высокой прочностью и износостойкостью, а также остаются сухими даже после проливного дождя.

E – Equipment. ОБОРУДОВАНИЕ

При оборудовании детских игровых площадок не должно быть острых углов, режущих кромок, выступов, за которые одеждой мог бы зацепиться ребенок. Крутизна и высота горок для любой возрастной группы подсчитана по нормам безопасности. Также определены минимальные диаметры при конструировании тоннелей и лазов. Щели, зазоры и полости между перекладинами, поручнями и ступенями, а также углы конструкции, должны быть спроектированы так, чтобы конечности тела ребенка спокойно проходили, соответственно, все отверстия, в которых ребенок может застрять должны быть удалены. Движущиеся части качелей и различных снарядов, перила мостиков и перекладины лестниц должны быть выкрашены в яркие цвета, - советуют специалисты. По бокам игровой зоны не должны находиться заборы, кустарники, постройки и деревья, а к местности, которая охватывается оборудованием, должно прибавляться расстояние между конкретными элементами. При постройке горок, качелей, пандусов и лестниц нужно учитывать необходимость свободного пространства перед ними.

При проектировании и производстве современных детских игровых комплексов используются только безопасные материалы, не содержащие в себе вредных химических веществ, что полностью исключает токсическое воздействие на организм ребенка, то есть предотвращает развитие у него аллергических реакций.

Независимо от того, что детские игровые площадки не требуют особого содержания, в целях безопасности нужно проводить периодическую проверку оборудования и покрытия на предмет его функциональной сохранности, а также целостности оного.

Соблюдение данных правил приведет к тому, что время, которое проведут на игровой площадке дети, пойдет на пользу как им, так и их родителям.

Версия для печати
Новости
02.11.2015 В Астане запущено производство травмобезопасных покрытий из покрышек.

Национальный холдинг "Байтерек" в лице дочерней организации Инвестиционный фонд Казахстана провели работу по восстановлению завода

15.09.2015 В Адыгee состоялся запуск производства травмобезопасных покрытий по технологии EcoStep

Новое предприятие ООО "ЮПК.МегаСтеп", строительство которого началось в этом году, объявило о запуске 1-й линии EcoStep 500 по производству резиновых травмобезопасных покрытий. 

11.06.2015 В Омске начали производить плитку из резиновой крошки по специальной технологии.

В Омске открылось производство резиновой плитки по специальной технологии. По словам предпринимателей, в готовую смесь добавляют полиуретановые добавки со стойкими красителями, которые повышают эксплуатационные характеристики изделия в несколько десятков раз.

07.05.2015 Новейшие технологии: асфальт из резиновой крошки.

Скоро на московских дорогах может появиться новый высокотехнологичный асфальт, в состав которого войдет резиновая крошка.

25.08.2014 В Камчатском крае началось изготовление резиновых покрытий

Набирает обороты деятельность по переработке и утилизации автопокрышек в Камчатском крае

16.08.2014 Выставка «Строительство». Как это было

С 5 по 7 августа 2014 фирма «Валконт» приняла активное участие в строительной выставке Челябинска, журналисты ОТВ не смогли не заметить стенд с резиновыми покрытиями.